Zutaten:
- 350 g Butter
- 3/4 Tasse Zucker
- 3 mittelgroße Eier
- 3/4 Tasse Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 385 g Bitterschokolade, geschmolzen
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und gehackt
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190° vorheizen. Eine Kuchenform von etwa 27 x 20 cm mit Backpapier
auslegen.
- Butter und Zucker aufschlagen, dann Eier unterrühren.
- Das Mehl dazugeben und unterrühren, ebenso Mandeln, Schokolade, Apfelstücke und 2 EL warmes
Wasser.
- Den Teig in die Backform geben und 30 - 40 min backen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm servieren.