Apfelmuffins
(für 6 - 8 Stück)
Zutaten:
- 225 g Äpfel, geschält und gehackt
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Buttermilch
- 3/4 Tasse zerlassene Butter
- 2 Eier, verquirlt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200° vorheizen, Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit Zitronensaft
und Zucker vermengen
- Butter, Eier, gehackte Äpfel und Buttermilch dazugeben und alles verrühren
- Nicht zu viel rühren - sonst werden die Muffins zu fest!
- 6 -8 Muffinförmchen mit der Mischung füllen und 15 bis 20 min backen
- Warm servieren!